Черный Отрог почтил память своего именитого земляка

5 ноября 2023

На малой родине В.C. Черномырдина – в селе Черный Отрог – 3 ноября прошли памятные мероприятия. К памятнику у историко-мемориального музея села члены семьи Виктора Степановича, почетные гости, друзья, односельчане возложили цветы.

В мероприятии принял участие вице-губернатор – заместитель председателя Правительства – руководитель аппарата Губернатора и Правительства области Дмитрий Кулагин. Он отметил, что сегодняшний день – повод вспомнить о событиях, с которыми связано имя политического деятеля:

В юбилейный год в Оренбуржье состоялось много мероприятий, где мы вспоминали нашего земляка. Все это время мы много говорили о его подвигах – трудовых, государственных и даже ратных, когда ему приходилось принимать непростые решения в сложные для страны годы. И сегодня мы с вами вместе. Нас собрал Виктор Степанович, которого мы помним и бережно храним память о нем.

В концертном зале музея своими воспоминаниями поделились близкие: сын Виталий Викторович Черномырдин с супругой Светланой Николаевной – директором музея. Они отметили, что благодаря деятельности команды Музея Черномырдина Черный Отрог преображается, появляются новые культурные пространства, улучшается инфраструктура. Село живет так, как мечтал наш знаменитый земляк, и при жизни вкладывал много сил для благополучия своей родины.

В завершение состоялся концерт Оренбургского государственного академического русского народного хора для гостей и жителей села.